Всегда в нашей семье скумбрию подавали по особому случаю. Но этот рецепт перевернул уклады семьи. Теперь мы кушаем рулетики из скумбрии не только в праздничные дни, это блюдо — частый гость на нашем столе в обычные дни.
Ингредиенты:
- 4 шт. Скумбрии (рыбки среднего размера)
- 250 гр свежих шампиньонов
- Пучок петрушки
- 100 гр плавленого сырка (любого на ваш вкус)
- 2 дольки чеснока
- Перец и соль по вашему вкусу
- Масло растительное
Пошаговый процесс приготовления рулетиков:
- Первым делом необходимо разморозить скумбрию.
- Затем разделайте ее. Необходимо отрезать хвост и голову, по хребту разрезать рыбу на пополам.
- По желанию можно снять кожу (но необязательно). Затем достаньте аккуратно все косточки. Теперь скумбрия готова, можно заняться начинкой для рулетиков.
- Шампиньоны необходимо натереть на крупной терке. Теперь ставите сковородку на огонь (обязательно без растительного масла), на нее выкладываете натертые шампиньоны и обжариваете. Не пугайтесь, они не пригорят. Спустя несколько секунд из них выделится жидкость. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Постоянно помешивая, обжарьте грибы до полного испарения жидкости. Затем снимите сковородку с плиты и дайте шампиньонам остыть.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к грибам.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке и тщательно смешайте его с чесноком (пропущенным через чеснокодавилку). Затем добавьте смесь сыр-чеснок к грибам и тщательно перемешайте.
- Переходим к формированию рулетиков. Берем одну половинку скумбрии, кладем внутренней стороной кверху, отбиваем слегка молотком (плоской частью), затем солим-перчим. По всей поверхности филе скумбрии положите начинку, распределив ее равномерно. И потом сверните рулетик. Можно закрепить его зубочисткой, чтобы не разворачивался.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим форму с рулетиками (предварительно смажьте ее растительным маслом). Рулетики необходимо запекать 15-20 минут.
Попробуйте, вам обязательно понравится!