Просто, вкусно и полезно! Топ-5 простых салатов на каждый день

Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится!

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет.

Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.

Французский салат с морковью

Состав продуктов

  • одна крупная морковь;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • пара веточек петрушки.

Для заправки

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Французский салат с морковью: пошаговый процесс приготовления

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.

Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.

Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.

Овощной салат с прованскими травами

Состав продуктов

  • 4 штуки помидоров черри;
  • один свежий огурец;
  • 30 грамм сыра моцарелла;
  • половина красного салатного лука.

Для заправки

  • две чайных ложки смеси прованских трав;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Овощной салат с прованскими травами: пошаговый процесс приготовления

Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.

Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.

Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.

Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.

В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.

Читай продолжение на следующей странице

Просто, вкусно и полезно! Топ-5 простых салатов на каждый день