Рецепт дрожжевого теста для ленивых. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:

  1. Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
  2. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
  3. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
  4. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Рецепт дрожжевого теста для ленивых. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!