Рецепт идеально ровного бисквита. Хотите научу вас делать такие же?

Девочки, нашла замечательный, необыкновенный рецепт приготовления бисквита. К сожалению имя автора не известно… даю Вам рецепт так, как написано у автора:

«Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!

Продукты:

1. Яйца куриные — 5 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан

Я готовлю идеально ровный бисквит так:

Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:

Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка — собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало.

Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д… Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю.

Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

Результат просто обалденный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке — красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает!

Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.»

Вот такой ровненький получается бисквит в кастрюле!Приятного аппетита!

Рецепт идеально ровного бисквита. Хотите научу вас делать такие же?