Рецепт очень вкусных творожных булочек. Пирожные и рядом не стояли!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
  • 75 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока.

Для крема

  • 350 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 40 г мягкое сливочное масла.

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное: пошаговый рецепт

    1. Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
    2. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
    3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
    4. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
    5. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
    6. Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    7. Остудить, добавить масло, и взбить.
    8. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
    9. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
    10. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
    11. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

 

 

Рецепт очень вкусных творожных булочек. Пирожные и рядом не стояли!