Считается он классическим, поэтому многим хозяечкам этот рецепт известен. Он придает рыбе яркий и пикантный вкус, который покорит каждого. Приготовить совсем не сложно. Ингредиенты для него найдутся на кухне у каждой хозяйки. Главное — мариновать рыбу не более суток, так как лук потом может горчить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои рыбные блюда такими обалденными дополнениями.
Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка горчица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- половина чайной ложки соли
- полторы столовой ложки лимонного сока
- 5 щепоток черного молотого перца
- 5 гр укропа
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость наливаем соевый соус и лимонный сок.
- Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. Отправляем его к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем.
- После чего измельчаем укроп и перекладываем в ту же емкость.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем и используем маринад по назначению.
Приятного аппетита!