Рецепт вкусного горчичного маринада для рыбы

Считается он классическим, поэтому многим хозяечкам этот рецепт известен. Он придает рыбе яркий и пикантный вкус, который покорит каждого. Приготовить совсем не сложно. Ингредиенты для него найдутся на кухне у каждой хозяйки. Главное — мариновать рыбу не более суток, так как лук потом может горчить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои рыбные блюда такими обалденными дополнениями.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка горчица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки соли
  • полторы столовой ложки лимонного сока
  • 5 щепоток черного молотого перца
  • 5 гр укропа
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем соевый соус и лимонный сок.
  2. Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  3. Очищаем репчатый лук и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. Отправляем его к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего измельчаем укроп и перекладываем в ту же емкость.
  5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и используем маринад по назначению.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горчичного маринада для рыбы