Сдобные булочки как пух. Настолько воздушные и ароматные, что запах на весь дом!

Всем здравствуйте! Только что приготовила сдобные булочки! Настолько воздушные и ароматные,что хочу посоветовать Вам!

Для опары:
• Молоко тёплое — 200 мл.
• Дрожжи — 1ст.л.
• Сахар — 1ст.л.
• Мука — 3ст.л.
Все смешать, поставить в тёплое место.

Для сдобы:
• Яйцо — 1шт.
• Растопленное слив. масло — 50 грамм.
• Ванильный сахар 10гр.
• Соль — пол чайной ложки.
• Мука — 400-420 грамм
• Раст.масло — 3 ст.л.

Для посыпки:
• Мука — 30грамм
• Сахар — 30 грамм
• Охлажденное слив. масло — 15 грамм

Все смешать, перетереть руками в крошку.
В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, масло перемешать. В опару добавить сдобу, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Выложить тесто на стол, добавить сверху растительное масло, вымешивать 5 минут до гладкости. Оставить в теплом месте на час.

Через 30 минут вымесить еще раз, я в это время вмесила в тесто изюм, так как булочки без начинки. Оставляем еще на 30 минут.

Делим на части. Даём отдохнуть 10 минут. В середину кладём начинку на свой вкус.
Выкладываем в форму, даём отдохнуть 20 минут.

Смазываем желтком, сверху посыпка.

Выпекаем при 200 градусах 20,25 мин. До румяного цвета!

Такие мягкие, воздушные, как пух , булочки получаются! Запах на весь дом! Приятного аппетита! ⚘⚘⚘НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЕ! 😊

Автор рецепта — Karine Ahmadova (facebook.com/karine.ahmadova)

Сдобные булочки как пух. Настолько воздушные и ароматные, что запах на весь дом!