Шикарное блюдо из остатков вчерашнего пюре! Это просто находка, девочки!
Домочадцы будут уплетать за обе щеки! Это очень сытно, вкусно и необычно! И продукты нужны примитивные и простые, которые есть у всех дома.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. Картофеля
- 2 столовые ложки манки
- 1,5 стакана муки
- 350 гр. Куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 гр. Масла сливочного
- Перец, соль и ваши любимые специи по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите картофель, помните его до пюреобразной массы и охладите. Важно, чтобы картофельное пюре не получилось жидкое.
- Далее к пюре добавляем яйцо, муку, манку и соль и тщательно перемешиваем.
- Можно добавить от 2 до 4 ложек крахмала, тогда тесто не будет «расползаться», когда мы его будем отваривать.
- Полученное картофельное тесто скатываем в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
- Луковицу мелко порезать (или пропустить через мясорубку) и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Достаем тесто из холодильника, разделяем на 4 части, а потом каждую часть опять делим на 4 части. Итого у нас получается 16 шариков.
- Каждый шарик превращаем в лепешку, в середину выкладываем фарш и формируем пирожки или шарики (каждому удобней свой вариант).
- В кастрюле доводим воду до кипения, солим ее и кидаем в кастрюлю картофельные галушки. Можно в воду добавить 1-2 ложки крахмала (при этом вода, в которой варятся галушки превратится в как бы жидкий кисель и придаст интересный вкус галушкам).
- Когда галушки всплывут их нужно варить еще минут 7-10 до полной готовности на средней температуре.
- Пока галушки довариваются, можно поджарить 1 луковицу на масле (нарезать полукольцами, можно и мелко порезать, я предпочитаю именно полукольца, мне так вкуснее).
- После того как галушки готовы, выкладываем их на тарелку и кладем сверху поджаренный лук. Можно подавать со сметанкой.
Галушки можно приготовить и не варить, а заморозить. Тогда потом их можно использовать для быстрого приготовления ужина. Прибежала с работы, забросила галушки в кастрюлю, 10 минут и готово!
Попробуйте! Вам точно понравится!
Приятного аппетита!