Шикарный ужин из остатков пюре и фарша: Быстро, вкусно и очень сытно!

Шикарное блюдо из остатков вчерашнего пюре! Это просто находка, девочки!

Домочадцы будут уплетать за обе щеки! Это очень сытно, вкусно и необычно! И продукты нужны примитивные и простые, которые есть у всех дома.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. Картофеля
  • 2 столовые ложки манки
  • 1,5 стакана муки
  • 350 гр. Куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 гр. Масла сливочного
  • Перец, соль и ваши любимые специи по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отварите картофель, помните его до пюреобразной массы и охладите. Важно, чтобы картофельное пюре не получилось жидкое.
  • Далее к пюре добавляем яйцо, муку, манку и соль и тщательно перемешиваем.
  • Можно добавить от 2 до 4 ложек крахмала, тогда тесто не будет «расползаться», когда мы его будем отваривать.
  • Полученное картофельное тесто скатываем в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
  • Луковицу мелко порезать (или пропустить через мясорубку) и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Достаем тесто из холодильника, разделяем на 4 части, а потом каждую часть опять делим на 4 части. Итого у нас получается 16 шариков.
  • Каждый шарик превращаем в лепешку, в середину выкладываем фарш и формируем пирожки или шарики (каждому удобней свой вариант).
  • В кастрюле доводим воду до кипения, солим ее и кидаем в кастрюлю картофельные галушки. Можно в воду добавить 1-2 ложки крахмала (при этом вода, в которой варятся галушки превратится в как бы жидкий кисель и придаст интересный вкус галушкам).
  • Когда галушки всплывут их нужно варить еще минут 7-10 до полной готовности на средней температуре.
  • Пока галушки довариваются, можно поджарить 1 луковицу на масле (нарезать полукольцами, можно и мелко порезать, я предпочитаю именно полукольца, мне так вкуснее).
  • После того как галушки готовы, выкладываем их на тарелку и кладем сверху поджаренный лук. Можно подавать со сметанкой.

Галушки можно приготовить и не варить, а заморозить. Тогда потом их можно использовать для быстрого приготовления ужина. Прибежала с работы, забросила галушки в кастрюлю, 10 минут и готово!

Попробуйте! Вам точно понравится!
Приятного аппетита!

Шикарный ужин из остатков пюре и фарша: Быстро, вкусно и очень сытно!