Предлагаем вам 3 простых рецепта приготовления печенья в домашних условиях. Все рецепты простые в приготовлении и готовятся всего лишь из 3 ингредиентов. Печенье получается очень вкусным и невероятно аппетитным. Оно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Рецепт №1
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло (комнатной температуры) и добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем с помощью миксера.
- В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и перемешиваем руками, собирая тесто в комок.
- Готовое тесто перекладываем на пленку, придаем форму колбаски и хорошо заворачиваем в нее. Получившуюся заготовку убираем в морозилку на 30 минут.
- Готовое тесто освобождаем от пленки и нарезаем кусочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом, сверху выкладываем подготовленные кусочки теста. Печенье ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут. А потом подаем к столу.
Рецепт №2
Необходимые продукты
- 200 грамм бананов
- 45 грамм какао-порошка
- 90 грамм арахисового масла
Начинаем приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. А потом разминаем вилкой до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем какао-порошок и арахисовое масло, тщательно перемешиваем.
- Тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем также ложкой придаем более плоскую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Рецепт №3
Необходимые продукты
- 150 грамм овсяной муки
- 150 грамм сметаны
- 50 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- Овсяную муку насыпаем в миску и добавляем сахарную пудру, все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем получившееся тесто. Сделать это можно с помощью двух ложек. И придаем форму печенья.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. А потом даем печенью немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!