Идеи закусок для праздничного стола.
1. Сырная закуска
- Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез.
- Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
2. Освежающая закуска.
- Дольку лимона разрежьте пополам
- Положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры.
- Украсьте зеленью.
3. Фуршетный салатик
- Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами.
- Положите рядышком две пластинки моркови.
- Выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени.
- Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.
4. Рулетики из лаваша с икрой
- Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью.
- Намазать по тонкому лавашу.
- Сверху намазать красной икрой.
- Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник.
- Нарезать наискосок.
5. Канапе с творожной пастой
- Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез.
- На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.
6. Горячие бутерброды
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать.
- Готовую смесь намазать на кусочки хлеба.
- Выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз.
- Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
7. Рыбные канапе
- На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра.
- Украсить икрой или зеленью.
8. Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.
9. Оригинальные фруктовые тосты
- На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра.
- Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
- Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.
10. Праздничные бутерброды
- С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом.
- Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном.
- Рыбу можно заменить красной икрой.
11. Салатик в огурце
Продукты:
- Креветки — 250-300 гр,
- стебель сельдерея — 1шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. ложки,
- йогурт несладкий — 1 ст. ложка,
- свежий огурец — 400 гр,
- несколько листочков рукколы,
- зеленый лук для украшения,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и сельдерей очень мелко нарежьте.
- В одну миску измельчите лук и сельдерей.
- Туда же добавьте отваренные очищенные креветки.
- Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
- Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите.
- Сверху положите листочек рукколы.
- На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой.
- Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!