Тот самый вкус из детства: Правильный рецепт любимого печенья

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус — По вкусу (для гашения соды)

Как приготовить 

  • Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.

  • Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.

  • Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.

  • Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.

  • Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.

  • Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Тот самый вкус из детства: Правильный рецепт любимого печенья