Творожные сочники: Рецепт моей бабушки

Это вкус детства!

Начинка получается нежной, а самое тесто очень рассыпчатое.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр. Муки
  • Треть чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо

    Для начинки:

  • 40 гр сахарной пудры
  • 200 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 40 гр муки
  • Четверть желтка
  • Пол чайной ложки ванилина

Процесс приготовления:

  1. В миске размять вилкой творог, чтобы он стал однородным.
  2. Добавить к творогу просеянную муку, ванилин, сахарную пудру и сметану. Добавить также четверть желтка. Все перемешать миксером до однородности. Это будет наша начинка
  3. Теперь готовим тесто. В отдельной миске соединяем белок, оставшийся желток и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Добавляем сыпучую смесь в тесто и вымешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто раскатываем в колбаску и разделяем его на 8 частей.
  7. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. А затем каждый шарик раскатываем в лепешку вытянутой овальной формы
  8. На половину лепешку выкладываем творожную начинки и закрываем начинку второй половиной теста.
  9. Края лепешки защиплять не рекомендуется, чтобы начинки сочников была видна.
  10. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов.
  11. Противень с сочниками отправляем в духовку выпекатся до золотистого цвета.
  12. Подавать сочники нужно остывшими

    Приятного аппетита!

Творожные сочники: Рецепт моей бабушки