Это вкус детства!
Начинка получается нежной, а самое тесто очень рассыпчатое.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр. Муки
- Треть чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
Для начинки:
- 40 гр сахарной пудры
- 200 гр творога
- 50 гр сметаны
- 40 гр муки
- Четверть желтка
- Пол чайной ложки ванилина
Процесс приготовления:
- В миске размять вилкой творог, чтобы он стал однородным.
- Добавить к творогу просеянную муку, ванилин, сахарную пудру и сметану. Добавить также четверть желтка. Все перемешать миксером до однородности. Это будет наша начинка
- Теперь готовим тесто. В отдельной миске соединяем белок, оставшийся желток и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем сыпучую смесь в тесто и вымешиваем мягкое тесто.
- Тесто раскатываем в колбаску и разделяем его на 8 частей.
- Из каждого кусочка теста скатываем шарик. А затем каждый шарик раскатываем в лепешку вытянутой овальной формы
- На половину лепешку выкладываем творожную начинки и закрываем начинку второй половиной теста.
- Края лепешки защиплять не рекомендуется, чтобы начинки сочников была видна.
- Духовку разогреваем до температуры 190 градусов.
- Противень с сочниками отправляем в духовку выпекатся до золотистого цвета.
- Подавать сочники нужно остывшими
Приятного аппетита!