Быстрый вкусный ужин для лентяев: Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Лаваш фаршированный абсолютно любой начинкой по вашему вкусу и в духовке запеченный – обалденная горячая закуска, отличный ужин, перекус и быстрое угощение для нежданных гостей. Главное уловить как готовить, а дальше все зависит от вашего воображения, вкуса и изобретательности.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • 200 грю — Фарша, мяса, курицы (по вашему вкусу
  • 150 гр. Твердого сыра
  • 1 -2 помидора
  • 1-2 перца болгарского
  • 50 гр. Зелени (абсолютно любой, по вашему вкусу)
  • Сметана (можно заменить на майонез)
  • Томатный соус (по вашему вкусу)
  • По вашему вкусу специи

Пошаговый рецепт приготовления лаваша фаршированного:

  1. Смешать сметану (или майонез, и так и так получается вкусно одинаково) и соус томатный до однородности.
  2. Смазать лаваш полученным соусом из сметаны и томатного соуса.
  3. Сыр натереть на крупной или мелкой терке (по вашему желанию, пробуйте, как вам больше нравится)
  4. Выложить натертый сыр на лаваш
  5. Мясо, сосиски, сардельки и т.п. нарезать брусочками (я обычно режу длинными полосочками) и выложить сверху на сыр.
  6. Теперь дольками нарезать помидоры и выложить равномерно на мясные изделия
  7. Мелко нарезать перец и выложить на помидоры
  8. Мелко порезать зелень ( у меня был зеленый лук, можно брать петрушку, укроп) и выложить на болгарский перец
  9. Затем добавляем специи по вашему вкусу, перчим и сворачиваем лаваш в рулет
  10. Рулет сверху и по бокам обмазываем сметаной (майонезом) и отправляем в разогретую духовку на минут 15-20. Когда рулет слегка подрумяниться, можно доставать из духовки. Он готов!

Рулет получается одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Быстрый вкусный ужин для лентяев: Фаршированный лаваш, запеченный в духовке