Извините, что без красивой подачи. Только успела достать из духовки, как начали есть.)) Вот то что успела сфотографировать.
Что нужно:
— шампиньоны
— сливочное масло
— лук
— сыр (несладкий)
— сметана или майонез
Грибы очистить, помыть.
Как готовим:
Удалить ножку и по кругу вырезать шапочку, но не сильно, чтобы начинка не выпадала.
То что срезали с шапки+ножки мелко режем.
На сковороде на сливочном масле протомить лук порезанный кубиками (в пропорции, чтобы томленого получилось столько же сколько и нарезанных грибов, можно и больше, кто как любит).
Добавляем нарезанные ножки, посолить, поперчить. Протушить.
Выкладываем грибочки-шмапочки на противень. У меня стеклянный, поэтому не смазываю.
В них начинку с лука и грибов, сыр (несладких сортов), сметана не жирная (12%) или майонез.
В духовку 180* на 20 минут.
Получаются сочные и вкусные. Это если хочется кому то разнообразить традиционные фаршированные грибы с мясным фаршем)).
Автор рецепта — Алена Савченко (facebook.com/profile.php?id=100023866069478)