Как приготовить универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных

Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных. Эта оригинальная сливочная начинка обязательно вам понравится! Для всех, кто хочет попробовать необычный крем! Очень вкусно и готовить несложно!

Ингредиенты:

  •  300 г сахара
  • 600 мл молока (жирного)
  •  4 столовые ложки муки
  •  4 яйца
  • соль.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить 150 г сахара с 2-3 столовыми ложками воды. Полученный сироп кипятим непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте оставшийся сахар и постепенно влейте молоко.

Смешайте муку с несколькими столовыми ложками молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипала. Отдельно взбейте целые яйца с солью и постепенно добавьте в карамельный крем.

Держите карамельный крем на огне до закипания, чтобы получился однородный крем. Карамельный крем можно использовать для украшения различных тортов и пирожных.

Как приготовить универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных