Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны.
Ингредиенты:
- Ингредиенты
- филе курицы — 300 грамм;
- пару яиц;
- морковь;
- луковица;
- 200 грамм консервированного горошка;
- два маринованных огурца;
- масло растительное — две столовые ложки;
- чернослив — 150 грамм;
- специи по вкусу;
- майонез.
Приготовление салата Прага
Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке. Яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.
Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
С горошка слить жидкость. Соленый огурец мелко порезать.
Половина порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем. Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив. Салат готов к употреблению.
Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.