Новогодние меню очень разнообразны, но в них все же есть некоторые общие блюда. И одним из таких обязательных угощений является запеченная буженина. Рецептов ее приготовления есть много и каждая хозяйка выбирает любимый и самый удачный. Сегодня мы предлагаем вам попробовать запечь буженину в горчичной корочке. Уверяем, вам понравится, тем более, что процесс очень простой!
Запекаем буженину в горчице
Эта праздничная сочная буженина отличается невероятным вкусом благодаря хрустящей горчичной корочке, которая обязательно порадует ваших гостей. Для ее приготовления вам нужны будут самые простые продукты, а эффект будет очень неожиданным. Особенность приготовления состоит в том, что вначале мясо готовят отдельно, а уже затем добавляют горчичный соус. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для праздничной буженины
Вам понадобятся:
- свинина на кости (около 3,6 кг);
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 2 яичных желтка;
- 1/3 стакана медовой горчицы;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
Готовим мясо
Разогреть духовку до 180 ° С. Положите ветчину плоской стороной вниз на противень, залейте 1 стаканом воды. Плотно накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте от 1,5 до 2 часов, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 55 ° С. Духовки у многих работают по-разному, поэтому лучше ориентироваться не на время, а на температуру мяса. Так вы будете уверены, что оно приготовилось.
Готовим соус
А теперь рассказываем о главном секрете этого удивительного блюда. Пока готовится мясо, разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Постоянно помешивая, поджарьте хлебные крошки до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте крошки в миску и остудите.
Увеличьте температуру духовки до 200 ° С. В миске смешайте яичные желтки, медовую горчицу, дижонскую горчицу, оставшееся 2 столовые ложки масла и 1/2 чашки панировочных сухарей.
Готовое мясо выньте на решетку и дайте стечь жидкости. Нанесите горчичную смесь на буженину и посыпьте ее оставшимися панировочными сухарями, слегка прижимая, чтобы придерживать их. Вся поверхность мяса должна быть плотно покрыта и соусом, и сухариками.
Поставьте мясо в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой, около 15 минут. Кстати, оставшийся соус вы можете заморозить, чтобы затем добавлять в супы, жаркое и запеканки.