Салат из свеклы и грейпфрута, который можно есть даже вечером

Ккал/100 г: 167

Ингредиенты:

Свекла (средние) – 4 шт.
Грейпфрут (крупный) – 1 шт.
Тыквенные семечки(очищенные) –½ чашки(объем чашки 0,25л)
Сыр козий (мягкий) – 80 гр.
Масло оливковое/кунжутное – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 2 ч. ложки
*Ростки сои – 20 шт. (по желанию)

Приготовление:
1.Свеклу отварите или приготовьте на пару.
Охладите. Порежьте слайсами (толщина 0,4 мм), затем пополам. Переложите в чашу и полейте бальзамическим уксусом, осторожно перемешайте руками, накройте крышкой/тарелкой.

2.Разогрейте сухую сковороду, при средней температуре. Насыпьте семечки тыквы и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая.

3.Грейпфрут очистите от кожуры. Осторожно удалите прозрачную пленку, косточки (если есть). Поломайте руками на произвольные крупные куски.

4.Подача. В глубокие тарелки разложите кусочки свеклы и грейпфрута (разделив свеклу и грейпфрут поровну).

5. Полейте равномерно маслом (1 ст. ложка на порцию). Чайной ложкой, распределите сыр по тарелкам (набирая небольшие кусочки).

6. Посыпьте семечками тыквы и ростками сои (если используете их). Сразу подавайте.

 

 

И еще салатик для сжигания жира:

 

А вот бонусом запеканочка:

Салат из свеклы и грейпфрута, который можно есть даже вечером