Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!
Продукты:
- 1. Печень говяжья — 500 гр
- 2. Яйцо куриное — 1 шт
- 3. Рис — 1 стакан
- 4. Крахмал — 6 гр
- 5. Луковица средняя — 1 шт
- 6. Соль — 2 гр
- 7. Перец черный молотый — 1 гр
- 8. Укроп, базилик — по 3 стебля
- 9. Сухари панировочные — 100 гр
- 10. Масло кукурузное
Как приготовить печеночные котлеты с рисом:
- Отвариваем рис. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.
- В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.
- Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.
- В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.
- Приятного аппетита!