Очень вкусные печеночные котлеты с рисом. Не хуже традиционных мясных!

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!

Продукты:

  • 1. Печень говяжья — 500 гр
  • 2. Яйцо куриное — 1 шт
  • 3. Рис — 1 стакан
  • 4. Крахмал — 6 гр
  • 5. Луковица средняя — 1 шт
  • 6. Соль — 2 гр
  • 7. Перец черный молотый — 1 гр
  • 8. Укроп, базилик — по 3 стебля
  • 9. Сухари панировочные — 100 гр
  • 10. Масло кукурузное

 Как приготовить печеночные котлеты с рисом:

  1. Отвариваем рис. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.
  2. В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.
  3. Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.
  4. В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  5. На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.
  6. Приятного аппетита!
Очень вкусные печеночные котлеты с рисом. Не хуже традиционных мясных!