Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
Готовить его 7 минут + время на выпечку.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука – 260 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ягоды (у меня замороженная вишня) – 250 гр.
Технология приготовления:
- Растопляем сливочное масло, добавляем сахар, сметану любой жирности (у меня 15%), разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, 1,5 ч. л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.
- Форму смазываем маслом.
- Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.