Исправьте их поскорее! Самые распространенные кулинарные ошибки

С кулинарными неудачами сталкивалась каждая хозяйка в своей практике.

Мы собрали для Вас наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне.

Избавьтесь от них, и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте.

«Нет» промытым макаронам

Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой – это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.

Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

Нужно правильно варить помидоры с овощами

Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно — так процесс существенно затянется по времени.

Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

 

 

Бульон нужно солить вовремя

Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.

Читай продолжение на следующей странице

Исправьте их поскорее! Самые распространенные кулинарные ошибки